Гречка

Гречка – чистый, полезный и питательный продукт питания, столь популярный в нашей стране. Данная крупа благодаря содержанию полезных веществ очень питательна и некалорийна, поэтому используется в диетическом и диабетическом питании. Кстати, купить гречку оптом можно на сайте https://tdkruglov.ru
Родиной гречки считается Индия, именно здесь четыре тысячи лет назад ее стали выращивать, далее семена гречки привезли в Китай и Японию. Полезность гречки и ее вкусовые характеристики были оценены сразу, и поэтому она быстро получила распространение по всему миру. В седьмом веке гречиху начали выращивать и в России. И именно сейчас половина урожая данной культуры выращивается на территории нашей страны. Для выращивания гречки так же подходит климат Белоруссии, Китая и Украины. В России гречневые поля расположены в Поволжье, на Дальнем Востоке, Южной Сибири, Забайкалье. В период цветения гречки поле окрашивается в приятный розовый, а по мере созревания в яркий либо светло-красный цвет. Для людей, не имеющих отношения к выращиванию данной культуры, поля гречки покажутся полем необычных и красивых цветов. Благодаря наличию большого количества пахнущих цветов – гречка отличный медонос. Мед из гречихи очень полезный и уникальный по своему составу.
Гречка специфическая в выращивании культура, ее выращивание требует соблюдения определенных правил ухода. В первую очередь гречка боится холодов и холодного климата, поэтому ее сеют позже остальных культур. Во-вторых, гречка любит влагу, поэтому требует полива либо частых дождей. Для длительного сохранения влаги в почве гречку высаживают на полях окруженных лесным массивом. Это защищает культуру от ветров, холода и засухи. Для обильных урожаев так же необходимо высаживать гречиху вблизи рек либо водоемов.
Гречка очень полезная и вкусная крупа, именно этим она заслужила свою популярность и призвание. В гречневой крупе содержатся большое количество минеральных веществ и витаминов группы В, много йода, кальция, фосфора и железа. Гречка содержит много белка, который легко усваивается и переваривается. Так же крупа содержит медленные углеводы, которые создают ощущение сытости на долгое время. Не менее важны содержащиеся в гречке витамины РР регулирующие уровень холестерина и отвечающие за сердечно-сосудистую систему человека.
Благодаря пользе и множеству питательных веществ, гречневую крупу необходимо включать в рацион питания как можно чаще.