Как сохранить урожай

© Если хотите подать овощи с грядки на стол, рвите их в период полнолуния. В это время они будут наиболее сочными и вкусными.
© Сырость в подполье можно уменьшить. Для этого достаточно закрыть грунт под садовым домиком слоем рубероида. Воздух в помещении от этого станет сухим.
© Плоды, овощи и бахчевые, предназначенные для длительного хранения, целесообразно убирать в сухую погоду. Затем их следует выдержать день на солнце, после чего охладить и уложить в ящики, на стеллажи, в закрома. Заготовленная по такой технологии продукция сада и огорода дольше сохранится.
© Прежде чем заложить продукты (картофель, морковь, лук, капусту) на зимнее хранение, тщательно провентилируйте погреб. Продукция, убранная с огорода или сада, биологически активна и поначалу выделяет вредные газы.
© Яблоки в ящиках, переложенные между рядами еловым лапником, долго сохраняют свежесть и аромат.
© Не закрывайте на хранение слишком крупные клубни картофеля, свеклы, моркови. Они быстро дрябнут, теряют качества.
© Капусту, закладываемую на длительное хранение в свежем виде, надо отбирать. Предпочтение следует отдавать кочанам, у которых верхние (кроющие) листья имеют ярко- зеленую окраску. Такие кочаны лучше хранятся. А кроющие листья меньше поражаются самым распространенным заболеванием капусты — серой гнилью.
© Тем, кто еще хранит плоды тыквы урожая минувшего года, следует проверить, не мокнет ли хвостик. Если это будет выявлено, хвостик, пораженный болезнью (видно по мокроте), надо вырезать до непораженных тканей, после чего место среза подсушить горящей свечкой (обжечь). Это предохранит плоды от загнивания.
© Чеснок лучше, хранится гнездами (не отделять каждый зубок от маточника). Его осторожно выкапывают из земли, обрезают стрелки и корни, затем подготовленные таким образом гнезда-чесночницы сушат (сначала на солнце 6-8 часов, затем в тени 10-12 дней). Слегка засушенные чесночницы ссыпают в мешок и ставят его в кладовку так, чтобы к нему не проникал свет. Чеснок долго хранится свежим, не портится.
© Очищенные овощи не держите долго в воде. От длительного (более двух часов) пребывания в воде в овощах разрушается витамин С, вымываются минеральные соли.

Как сохранить урожай и наладить сбыт продукции?





Фото на тему:
Как сохранить урожай моркови
как сохранить урожай зимой
Как сохранить урожай
Как сохранить урожай моркови зимой?