Краткий отчет о тепличной конференции Агро-Business 2013

Люди будут кушать всегда. Спрос на продукты питания был, есть и будет, пока на нашей планете живут люди. К сожалению, производство продуктов питания отстаёт от роста населения планеты. Всё больше стран испытывают сложности с обеспечением пищей населения.

 

Осложняется ситуация и постепенным изменением климата планеты. Ураганы, наводнения и внезапные заморозки уничтожают огромное количество уже частично выращенной сельскохозяйственной продукции. Производители несут убытки, а население не получает необходимого количества продуктов питания. Огромной проблемой становится обеспечение пресной водой. Одним из направлений обеспечения стабильных и высоких урожаев является выращивание сельскохозяйственной продукции не на открытом грунте, а в крупных тепличных хозяйствах.

 

Чем в более тяжёлых условиях расположена страна, тем более высокие требования предъявляются к её аграрным технологиям. Вполне закономерно, что расположенная не на самых плодородных почвах Израиль, разрабатывает и использует самые современные технологии ведения сельского хозяйства. Разрабатывает быстро и качественно, моментально внедряя их и получая громадную отдачу. Израиль не прячет их от мира, он делится ими со всеми желающими, что и продемонстрировала прошедшая в двадцатых числах октября практическая конференция Агро-Business 2013. AgroBusiness_2013

 

Самые разнообразные израильские технологии, ориентированные на достижение максимальных результатов в сельском хозяйстве, были продемонстрированы многочисленным участникам конференции из многих стран. Большинство участников уже были теоретически знакомы с продемонстрированными методами и технологиями выращивания продукции, но все хотели увидеть собственными глазами всё то, о чём они только слышали или читали.

 

На территории Израиля много солнца и песка, но мало воды, поэтому капельное орошение применяется там повсеместно. Его эффективность там просто поразительна и каждая капля используется с максимальной отдачей. Мы были поражены тем, как мало воды расходуется для получения огромных урожаев.

 

Мы знали, что строительство теплиц в Израиле поставлено на должном уровне, но передать словами то, что мы увидели просто невозможно. Благодаря организатору конференции компании "Agro-Alecon", мы получили возможность посетить крупнейший комплекс занимающийся разведением клубники, что собственно и было основной целью нашего приезда. Нам очень повезло, что организаторы обеспечили нас всеми рекламными материалами и предоставили русскоязычного гида, который не только мог ответить на любой вопрос, но и согласился сопроводить нас во время экскурсии по городу.

 

Мы были просто поражены тем, насколько всё там продумано. По-настоящему оценить возможность собирать клубнику сидя, именно сидя, может только тот, кто долго занимался её разведением на грядках. Не будем упоминать о том, что выращиваемая в подвесных желобах клубника никогда не будет содержать землю или песок, так как при этой технологии такое физически невозможно.

 

Мы смогли убедиться в том, что защита растений от вредителей и избытка солнечного света тоже играет важную роль в деле получения столь невероятных урожаев. Особенно нам понравилось, и мы собираемся это внедрить у себя, как легко разделяются гигантские теплицы на небольшие отделения с помощью прозрачных перегородок. Так же мы собираемся применить при строительстве новой поликарбонатной теплицы. 

 

Agro-Business 2013 клубникаДо посещения конференции мы не придавали такого уж большого значения дополнительному освещению тепличного комплекса, но увиденное, как и консультации разработчиков технологии выращивания клубники, показали нам ошибочность такого подхода. Очень правильно поступили организаторы конференции, показав участникам действующее производство в первый день, так как на второй день мы уж смогли задавать конкретные вопросы, заинтересовавшие каждого в отдельности. Эффективность посещения выставок и конференций где действующий объект показывают на последнем этапе, по нашему мнению, а оно совпадает с мнением многих участников, намного ниже.

 

Не буду скрывать, что не меньшее удовлетворение, чем от посещения пленарных заседаний, мы получили от экскурсии по выдающимся местам Иерусалима, которую предусмотрительно включили в программу конференции Агро-Business организаторы из компании "Агро-Алекон", за что им отдельная благодарность. Отсутствие проблем с транспортом и хорошая организация питания, мы даже обедали в настоящем кибуце, во многом способствовали нашей плодотворной работе.

 

Следующая ежегодная конференция Агро-Business 2014, по овощеводству и тепличному хозяйству, должна состояться осенью 2014 года. Нам бы очень хотелось посетить её и ознакомиться с новыми разработками, а в том, что они будут, никто из посетителей даже не сомневается.

Agro-Soyuz Corporation.Business (англ)





Фото на тему:
Агро Дански ЕООД | Селскостопанска ...
БУЛ АГРО ТРЕЙД ЕООД | Минерални Торове ...
Агро Фрукт Груп Консорциум