Несомненные преимущества органических продуктов

Органические продукты – это товары, произведенные в условиях сельского хозяйства. В процессе их изготовления практически не применяются различные добавки и пестициды. Магазин натуральных продуктов – отличный вариант предпринимательской деятельности.

Достоинства биопродуктов

Выделяют несколько основных плюсов органической продукции.

Отсутствие пестицидов.

Немаловажным является тот факт, что на современном рынке пищевых товаров значительная часть продуктов содержит пестициды. Эти вещества помогают культурам бороться с сорняками, но их малейшее попадание в человеческий организм может привести к негативным последствиям. Среди основных можно выделить таковые:

  1. нарушение ДНК;
  2. развитие онкологических заболеваний;
  3. бесплодие;
  4. гибель клеток.

Процесс органического земледелия исключает использование таких вредных веществ, как пестициды. Эта характеристика по праву может считаться одним из главных преимуществ биопродуктов.

Запрет на антибиотики.

Почти все антибиотики, которые используют в Америке, направляются на кормление скота. Это делается с целью скорейшего выращивания животных и защиты их от заболеваний. Сотрудники Департамента сельского хозяйства США регулярно проводят исследования мяса, и практически всегда отмечают в нем высокое содержание антибиотиков. Число людей, умирающих по этой причине, достигает отметки 90000 в год.

Органическое выращивание продуктов не подразумевает использование антибиотиков. Поэтому употребление в пищу такого мяса снижает риск попадания микробов, устойчивых к вредному веществу почти в 2 раза.

Без ГМО.

Последствия, которые ожидают человека после употребления ГМО, до конца не изучены. Несмотря на это многие фермеры не перестают выращивать такие культуры. Вместе с ГМО в организм попадает множество бактерий и микробов, оказывающих пагубное влияние на здоровье. Это вещество может привести к следующим проблемам:

  1. стремительное старение;
  2. заболевания желудочно-кишечного тракта;
  3. ожирение;
  4. аллергические реакции.

Органические продукты не содержат ГМО.

Натуральные пищевые добавки.

Производители биопродуктов используют в процессе своей деятельности только натуральные пищевые красители, к примеру, свекольный сок. Применение химических веществ запрещено.

Органические продукты в России

Поставка мяса в рестораны нашей страны набирает стремительные обороты. Сертификация биопродуктов находится на стадии развития, но многие компании усердно работают над подтверждением высокого качества своей продукции.