Оборудование для молочных заводов и пищевых производств

Техническое переоснащение пищевых предприятий позволит поднять производительность на новый уровень, улучшить рентабельность и качество готового продукта. Все это невозможно без повсеместного использования современных образцов специализированного оборудования. Именно оно позволяет те же технологические процессы проводить продуктивнее, быстрее и с меньшими трудозатратами.

 

Унифицированное оборудование

 

Подбор оборудования для пищевых предприятий значительно упрощается тем, что оно во многом унифицировано. На любом пищевом предприятии работают с жидкостями и сыпучими продуктами. Для этого необходимы разнообразные, емкости, резервуары и трубопроводная арматура. Именно этот вид продукции предлагает компания Трубатек-Рус. Такое оборудование для молочных заводов обеспечивает производительность от нескольких сотен до тысяч литров готового продукта в сутки. Унификация значительно упрощает подбор запасных частей и расходников.

 

Наибольшая степенью унификации обладает трубопроводная арматура. На молокозаводах ее требуется очень много, так как производственная линия обрабатывает жидкое сырье. Трубатек-Рус предлагает полный ассортимент трубопроводной арматуры, допущенной к применению на пищевых предприятиях. Допускаются лишь стойкие безопасные материалы, не вступающие в реакцию с пищевыми продуктами. Это нержавеющая сталь, пищевой ПВХ пластик, пищевые рукава из силикона и специальных пластмасс.

 

Производство нескольких продуктов

 

На молокозаводах нужно обеспечить выработку нескольких продуктов на основе молока: творог, сырки, сметана, сливочное масло, а также стандартное пастеризованное молоко. Многие технологические этапы производства этих продуктов — общие, поэтому их оправданно выпускать на одном заводе. Кроме того, это обеспечивает значительную экономию на логистике сырья и холодильных установках. Один мощный рефрижератор потребляет меньше энергии нескольких маломощных.

 

КИП и автоматика

 

Контрольно-измерительные приборы обеспечат точную дозировку компонентов, выдерживание технологического режима температуры, времени, перемешивания и всех остальных операций. В сфере КИП и приборов автоматики за последние десятилетия наблюдается значительный прорыв. Эти приборы переводятся на цифровое управление и подключаются к ПК. На молочном заводе это различные электромагнитные клапаны, термометры, реле включения мешалки, нагревателей, насосов. Такая автоматизация повышает качество готового продукта и рентабельность производства.

 





Фото на тему:
... и реконструируемых молочных заводов и
молочные мини заводы, переработка ...
... молочных заводов мини молочных