Еще по теме

Биологические основы агротехники ежегодного плодоношения яблони | Биологические основы развития яблони | Биологические основы роста яблони | Влияние природных условий на плодоношение яблони | двудомное растение | деление куста | Достижения Крымской плодово-ягодной опытной станции | Инъекции для деревьев - новый способ в борьбе с короедом | Как увеличить холодостойкость яблони | Корневая система яблони | Кронирование деревьев и кустарников | Обрезка яблонь | Опыт новаторов в области высоких урожаев яблок | Осенняя обрезка – залог защищенности растения | Основы ежегодного плодоношения яблонь | Подкормка яблони | Полив и орошение яблоневого сада | Правильная обрезка деревьев | Причины периодичного плодоношения яблони | Результаты опытов Крымской плодово-ягодной опытной станции | Сорта слив для Подмосковья | сорта яблок | Сорта яблонь и ежегодное плодоношение | Успехи крымских совхозов в получении высоких урожаев яблок | Устойчивое ежегодное плодоношение яблонь | Фенология - как изучение жизни плодового растения | Формирование цветочных почек у яблони |

Сорта слив для Подмосковья

Можно выделить несколько сортов слив, которые рекомендуется выращивать в Подмосковье исходя из природных и геодезических условий, которые доминирует в этом районе.

Венгерка исполинская.

Сорт слив, который обладает высокой зимостойкостью и высокими показателями урожайности (до семидесяти килограмм с дерева). Созревание плодов начинается в начале осени. Вес одного плода составляет около тридцати пяти грамм, имеют удлиненно-овальную форму и темно-фиолетовый цвет. Мякоть плода зеленовато-желтого цвета, отличается сочностью и чудесным медовым вкусом. Что касается дерева, то оно среднее по росту и раскидистого типа.

Сорт сливы Вашингтон.

Истоки этот сорт берет в США, обладает хорошей зимостойкостью. Созревание плодов начинается в конце лета. Сливы могут осыпаться и поражаться плодовой гнилью. Вес одного плода составляет около пятидесяти пяти грамм. Плоды имеют овальную форму и зеленовато-желтый цвет с наличием зеленоватых прожилок. Мякоть плода является золотисто-желтой до прозрачности, нежной и сочной на вкус. Косточка легко отделяется, а показатели урожайности могут достигать до пятидесяти килограмм с одного дерева. По росту деревья средние, обладают шаровидной кроной.

Сорт слив Волошка.

Эти сливы обладают хорошей зимостойкостью, но урожайность достаточно нерегулярна (не смотря на то, что может достигать пятьдесят килограмм с дерева). Вес плода составляет примерно семьдесят грамм, плод имеет овальную форму и покрыт темно-синей кожицей с наличием зеленовато-фиолетовых пятен, а также коричневых точек. Что касается мякоти плода, то она кисло-сладкая и сочная на вкус и имеет желто-зеленый цвет. Созревание плодов начинается в сентябре. Деревья обладают широкой кроной и имеют среднюю загущенность.
Перечисленные сорта сливы обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Полезность сливы для организма обуславливает ее богатый состав, состоящий из витаминов, минералов и веществ, которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма. К примеру, компоты из слив рекомендуются при атонии кишечника, а плоды слив помогают выводить холестерин из организма, прописываются при болезнях почек или гипертонических кризисах. Слива для похудения используется во многих фруктовых диетах.

Обрезка плодовых деревьев: урок из видеокурса

Обрезка сливы





Фото на тему:
сливовая настойка для похудения.
сорта слив для подмосковья
холодостойкие сорта слив