Еще по теме

Биологические основы агротехники ежегодного плодоношения яблони | Биологические основы развития яблони | Биологические основы роста яблони | Влияние природных условий на плодоношение яблони | двудомное растение | деление куста | Достижения Крымской плодово-ягодной опытной станции | Инъекции для деревьев - новый способ в борьбе с короедом | Как увеличить холодостойкость яблони | Корневая система яблони | Кронирование деревьев и кустарников | Обрезка яблонь | Опыт новаторов в области высоких урожаев яблок | Осенняя обрезка – залог защищенности растения | Основы ежегодного плодоношения яблонь | Подкормка яблони | Полив и орошение яблоневого сада | Правильная обрезка деревьев | Причины периодичного плодоношения яблони | Результаты опытов Крымской плодово-ягодной опытной станции | Сорта слив для Подмосковья | сорта яблок | Сорта яблонь и ежегодное плодоношение | Успехи крымских совхозов в получении высоких урожаев яблок | Устойчивое ежегодное плодоношение яблонь | Фенология - как изучение жизни плодового растения | Формирование цветочных почек у яблони |

сорта яблок

Когда вы выбираете сорта яблок, то очень важно учитывать несколько основных нюансов, включая наиболее благоприятные сроки опыления и вкусовые характеристики разных плодов. Знание таких тонкостей обеспечит гарантию хорошего и обильного урожая.
Естественно, выбор сорта яблок по вкусовым особенностям зависит исключительно от индивидуальных предпочтений каждого человека. Ведь кому-то больше нравятся сладкие, медовые на вкус яблоневые плоды, такие как Золотая китаянка, а кто-то отдаст выбор зеленым или более кислым сортам, например, Антоновке.
Большинство сортов яблок вкусные не только в свежем виде, но и могут быть засушены, замочены или переработаны в варенье, джем или компот. Например, Антоновку можно замочить, а сорта яблок Коричневое полосатое и Медовое прекрасно подходят для варенья. Оно получается из них ароматным и терпким. Для компотов сгодятся сорта яблок с мелкими плодами или ранетки.
Основным фактором выбора сорта яблок в России, конечно же, является их зимо- и морозостойкость. Климат в нашей стране непредсказуемый, в некоторых регионах заморозки могут ударить и в середине июня, в пору цветения или даже плодоношения у ранних сортов яблонь, поэтому высокая устойчивость к низким температурам - главный залог, что вы не останетесь без урожая осенью.
Еще одним немаловажным аспектом является скорость созревания плодов. При высадки некоторых сортов, первый урожай можно ожидать уже через 3 года, а для некоторых яблонь период между высадкой в саду и первым плодоношением может составить от 8 и более лет.
Так же при выборе сорта яблок вы можете обратить внимание на такие показатели как их способность к хранению (некоторые сорта совсем непригодны для длительного хранения ввиду своей тонкой кожицы) и сроки созревания: есть осенние, зимние и летние сорта.
Существуют и, так называемые, "кулинарные" сорта яблонь, то есть плоды этих деревьев, в первую очередь, идут для приготовления разных блюд: пирогов, десертов, соусов и консервов. Данные сорта обладают более выраженными вкусовыми характеристиками, они намного ароматнее и нежнее. Есть страны, например, Великобритания, которая занимается выведение таких "кулинарных" или "столовых" сортов.
Опыт многих садоводов говорит, что лучше всего иметь в своем саду 3 дерева летних сортов, 2 зимних и 1 или 2 осенних, тогда свежие яблоки в вашем доме будут круглый год!

Сорта яблони.





Фото на тему:
Сорта яблок
сорта яблонь
Новый сорт яблок - Квадратные