Еще по теме

Pупестрисы | Американский виноград | Америко-американские гибриды винограда | Виноградники Алжира | Виноградники бассейна реки Луары | Виноградники Бордо | Виноградники Бургундии | Виноградники восточных департаментов Франции | Виноградники долины Роны | Виноградники Франции | Виноградники Шампани | Виноградники Шаранты | Виноградники Эльзаса | Виноградники Юга Франции | Виноградники юго-запада Франции | Гибриды винограда | Известковые почвы и хлороз | Кордонная формировка винограда | Минеральные или искусственные удобрения для винограда | Название вина по происхождению | Обработка почвы на виноградниках | Определение состава удобрений, вносимых под виноград | Органические удобрения для винограда | Основные подвои винограда | От чего зависит количество и качество вина | Подвои | Подготовка почвы и посадка винограда | Почвы для виноградников | Правила выращивания и сбыта лозы и саженцев | Привои винограда | Причины, усиливающие или ослабляющие хлороз | Сбор и заготовка черенков подвоев | Сорта белого винограда | Сорта винограда Бургундии | Способы хранения столового винограда | Столовые сорта винограда Франции | Удобрение виноградников | Франко-американские гибриды винограда | Чашевидная формировка винограда | Черные сорта винограда | Шпалерная формировка винограда |

Виноградники Алжира

Виноградники департаментов Алжира занимают в настоящее время площадь до 370 тыс. га. Средняя годовая продукция 14—18 млн. гл вина. Виноградарство подчиняется тому же законодательству, что и в метрополии, также как и производство вина, которое из него вырабатывают. В Алжире виноградники высаживают разреженно, с междурядьями в 2; 2,25; 2,5 и даже 3 м и больше, как например в очень засушливых районах Оране. Кусты в рядах размещаются на расстояниях в 1; 1,25 м и очень редко на 1,5 м. Подрезка кустов преимущественно чашевидная, но применяется также длинная подрезка Гюйо и Кордоп Ройя. В качестве подвоев применяют преимущественно Рупестрис дю Ло, 3309, 41П, 161.49, 99Р.
Начинают применять 44.53М. В то же время испытывают некоторые подвои Паульсена П.1103, П.1045, П.150.15, П.1147.
Сортовой состав, который первоначально был посредственным вследствие наличия большого количества Аликанта, Гран нуар де ла Кальмет, затем улучшился и в настоящее время Алжир дает превосходные вина из таких сортов, как Кариньян, Гренаш, Сенсо Арамон, Уньи белый, Клерет и также Фархана ( Фарана, Бланзп, Тизи Цауа) — местный сильнорослый сорт с бесцветным соком, подрезка применяется длинная, культура ведется на шпалерах; Мерсегера ( Листай в Оде, Херес в Восточных Пиренеях) — белый сорт, происходящий из Испании, сильнорослый, урожайный, с большими гроздями, дает вино с высоким содержанием спирта. В последние годы получают распространение гибриды-производители (С.В.12.375, С.В.18.285, С.В. 23657, 3. 83.57, последний за окраску, и т. д.).
Большинство виноградарских хозяйств в Алжире — крупные или довольно крупные, хорошо оснащенные техникой, особенно тракторами, имеющие хорошо оборудованные подвалы, в большей части которых есть чаны с термической изоляцией и холодильные установки.
Вина Алжира можно разделить на две группы:
вина равнинные, окрашенные, мягкие, алкогольные, очень ценные для купажа с винами Метрополии. Их производят вблизи побережья на равнинах Митиджа, Иссера (Алжир), Орана, Моста-гапема (Орап), Филипивиля и Бона (Константина);
вина со склонов более алкогольные, содержат не менее 12° спирта, очень хороши как столовые. Слава их закреплена следующими названиями вин установленного высшего качества: Кото де Тлемсан, Монт дю Тесала, Кото де Маскара, Анн-эль-Хадгар, Мостаганем, Мостаганем-Кенеида, О Дара, Медеа, Айн-Бесем-Буриа, Кот дю Заккар.

потепление и виноградники

глобальное потепление и виноградники.





Фото на тему:
Виноградники Алжира
Виноградники в Алжире