Еще по теме

Агротехника | аптекарский огород мгу | Битва огородников | боронование почвы | буферность почвы | Выращиваем баклажан на огороде | выращивание огурцов в теплице | выращивание огурцов и томатов | выращивание помидоров в теплице | Выращивание салата на подоконнике | Гидравлический пресс для ягод | грунт плодородный | гумус почвы | дерновая почва | дражирование семян | дренаж почвы | Засолка огурцов | Как вырастить рассаду на продажу | как вырастить рассаду огурцов | как поливать огурцы | Как правильно оформить сад | как сделать альпийскую горку на даче | Как увеличить урожайность картофеля | Когда садить рассаду по лунному календарю | Металлический каркас для теплицы | Методы устройства дренажа на приусадебных участках | Огород на балконе | опыление огурцов | Особенности защиты моркови от вредителей | посадка семян огурцов | Посевной календарь | Расположение грядок на огороде: как сделать это правильно и красиво | растительный грунт цена | садоводство и огородничество | Садовые работы весной | садовые скульптуры | Семена гибридов подсолнечника | советы дачникам и огородникам | советы огородникам | Сорта клубники | Сорта стручковой фасоли | Технология выращивания тепличных овощей | урожайные грядки | уход за огурцами в теплице | уход за томатами в теплице | Хранение клубники |

Засолка огурцов

Наиболее распространенным и простым способом сохранения огурцов является их засолка. Засолка позволяет наслаждаться хрустящими огурчиками круглый год.
Способов засолки и рецептов довольно много и каждый выбирает свой по вкусу. Засолку проводят с середины июля и до конца августа, в этот период созревают и молодые плоды огурцов. Приводить засол огурцов желательно в день сбора, так сохранится боле полезных веществ. Среди наиболее распространенных видов засолки выделяют – засолку в банках, бочках или сухую засолку.
Засолка огурцов в банках предусматривает сортировку огурцов, отбирая плотные и слегка недозревшие плоды приблизительно одинакового размера. Молодые огурчики лучше всего подходят для засолки в банках, так как во время еще не имеют крупных семян и во время брожения лучше сохранят форму и вкусовые качества. При отборе убираются желтые, поврежденные или мягкие плоды.
Подготовленные огурцы вымываются и складываются в банки с пряностями – чеснок, укроп, перец. Для ароматизации используют петрушку, лавровый лист, базилик или листья смородины. Подготовленные банки заливаются рассолом и накрывают крышкой. В таком состоянии огурчики начинают процесс брожения в течении недели. После огурцы можно закатывать на зиму. Рассол состоит из воды и соли. Для придания остроты и пряности рассол добавляется горчица, уксус или водка.
Засолка в бочке используется для большого количества огурцов. Чаще всего засолка проводится холодным способом, те есть, рассол не нуждается в кипячении. Подготовленные огурцы укладываются слоями в деревянные бочки, чередуя со специями, и заливаются рассолом. Самым лучшим считается засол в вертикальном положении и очень плотной укладке.
Для того, чтобы огурцы не потеряли красивый зеленый цвет перед укладкой их обдают кипятком, затем и сразу же помещают в холодную воду и дают просохнуть. Хранят бочки в темном, прохладном месте. Периодически с рассола необходимо снимать молочную кислоту, чтобы предотвратить появление плесени. Чтобы избежать появления плесени используют рецепты с горчицей.
Сухая засолка огурцов очень проста и не требует длительного периода соления. Сухую засолку проводят в обычных целлофановых пакетах. Подготовленные огурцы вместе со специями и солью засыпаются в пакет и завязываются. В таком состоянии они хранятся в холодильнике минимум 12 часов, после чего они готовы к употреблению.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ.





Фото на тему:
Засолка огурцов.
Засолка огурцов разными способами
Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов